Люблю, когда на этом рубеже

Любовь Николаевна Романова
Уж машет осень золочёной веткой,
Разобран день на радость или грусть.
В той гамме чувств я  отпускаю лето,
Но сделать в осень шаг, ещё боюсь.

Боюсь нарушить позднее цветение,
Зелёных трав уже поблекший изумруд,
Но дни идут, неся судьбы сплетения,
Касаясь, осени таинственных причуд.

А жизнь разнообразна и пестра,
Я её запах втягиваю носом:
Мне мил дымок осеннего костра
И летний бум, что катится с откоса…

Люблю, когда на этом рубеже
Дожди кидают с головой в реальность.
Люблю остаток лета на меже
И лёгкую осеннюю туманность.