Ночной дождь

Виталий Хмель
Сутки плотно завяжутся
В орбитальный виток.               
Сумасбродством не кажется
Телефонный звонок
В никуда.

Дождевой позолотою
Ночь лежит на стекле.
Звуки робкими нотами
Пропадают во мгле
Без следа.

Тьма закутала здания,               
Расстелила туман.
Я сказал: «До свидания»,         
Но ведь это обман,
Ерунда.

Мне хватает терпения,
Визави – только дождь.
Капли каждой падение
Небесам не вернёшь
Никогда.