Тайфун

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер на море волну поднимает,
Как спички ломает деревья.
С домов и строений крыши срывает,
Нигде от него нет спасенья.

Волна высотою с дом трёхэтажный,
Город прибрежный водой заливает.
Ветер гуляет холодный и влажный,
Поднимает машины и в хлам разбивает.

Жители гибнут, судёнышки тонут,
Валит опоры и рвёт провода.
Выйти на улицу люди не могут,
Затоплены рельсы стоят поезда.

Строения хлипкие в море уносит,
Людям приносит урон и ущерб.
Всем неприятный сюрприз преподносит,
Затоплены улицы это десерт.