наша поттериана

Авиль Гордовски
Пишу, но пока тишина - ни прений,
ни похвалы. Не принёс домой
ни гонораров нормальных, ни премий
и подо мной
не истекала потом Рианна.
Но.
как меняли квартиры с тобой - 
это наша поттериана:
с любовью, экзаменами и борьбой.
Магии здесь никакой нет и близко:
вгрызаемся, словно зуб василиска
в дневник пятикурсника-старосты Тома,
в наш договор, где срок сдачи дома,
годами сражаемся с Волан-де-Мортом
кредита - до тех пор, пока один мёртвым
не упадёт - подробно Сивилла
в отделе продаж нам всё объяснила.