Нервно-паралитическое

Алиса Плато
Я отберу у тебя себя и весь тот свет, что я вливала в твои вены... я заберу обратно, оставлю себе или раздам алчущим в домах разврата. Я заберу обо мне память у тебя, свои стихи и следы поцелуев. Тепло моих ладоней забудет кожа твоя и твое сердце навсегда останется голодным. Отные ты всуе.
Тогда ты, конечно же, поведешь себя, как лиса из басни о зеленом винограде, которой проще было решить, что виноград невкусный потому, что дотянуться до гроздей она не смогла и ей стало гаденько и пусто от собственного бессилия. Как символично были отбиты крылья...  у ангела в Лондоне... помнишь? Потому, что крылья эти были тебе велики... Но, не смотря на это, нам не было на британской земле холодно, ведь вместе мы погибали от одной надвоих тоски. Тоски настолько пронзительной, что резало глаз... настолько сладкой, настолько губительной, как нервно-паралитический газ.