Розовые очки

Артур Лено
В запылённом старом футляре
Под компьютерным монитором,
Позабытыми долго лежали
Нежно розовые очки.

А сегодня вдруг стало грустно,
Видеть тёмные буквы на светлом,
Видеть светлые дали на тёмном,
И читать  строки прозы в стихи...

Так пора знакам сделать иначе,
Чем застывший за окнами грим.
В кольца розовых радуг смотри.

Дым мечты - расствори незадачи.
Солнцем  щурясь,  смехом внутри,
Золоти неба новые дни,
Заклиная цветные удачи!