Мой мир в огне

Вера Шварц
Земля моя устала от войны,
В котлах её сгорают чьи-то дети,
Политики, о дайте тишины,
Возьмите в руке совесть, а не плети.
Сжимается от ужаса Донбасс,
Там гибнут те, кто так желает мира,
Там боль живёт во взгляде детских глаз, -
Такая вот, безумная сатира.
Желая мира - приготовились к войне,
Испытывая новые снаряды,
Зачем? Планета вся уже в огне,
И множатся лишь беженцев отряды.
Мой мир в дыму, и мне не важно где
Людей бомбят, ну в чём те виноваты?
Земля моя сейчас в большой беде.
Молчите, пушки, ваше слово - дипломаты!
05.09.2018