Что в нас намешано?

Мальта Ко
Замесил Бог тесто круто,
Из него людей создать...
Как же их не перепутать?
Стал он в тесто добавлять:

Сахар, яйца и краситель.
(Кое-где о них забыл),
Где-то всыпал разрыхлитель,
Где - с водой переборщил...

Там - добавил много соли,
Тут - слегка устав от дел,-
Нафталину, что от моли...
Хоть и Бог, не доглядел.

Переделывать не стал он.
Бог экспериментам рад...
Где-то щедро смазал салом,
Где-то ядом... наугад.

Там - смешал навоз с ванилью,
Там - хрен тёртый, ложек семь.
Что-то получилось с пылью-
Упустил... Устал совсем...

"Что ты натворил, о Боже?!" -
Вопрошаем мы его.
Он в ответ нам: "Ну и что же?
Вы - замеса одного!"