Пустяк

Валентина Телухова
Это было наваждение.

Как души моей затмение.

Это было просто так.

Развлечение, пустяк.


Все как будто отшумело.

И душа моя истлела.

Я ушла почти на дно. НО!

Сердце вдруг мое очнулось.

Знать живое встрепенулось,

Полетело ввысь опять.

Прикоснуться и обнять,

Позаботиться, согреть,

На ночь песню тихо спеть,

От бессонницы спасти,

И беду всю отвести.

Надоела? Что ж, бывает.

Рана тихо заживает.

Это было наваждение.

Фальш. Души твоей затмение.

Для тебя все просто так:

Развлечение. Пустяк.

Я тебя не упрекаю.

Постепенно забываю.

Нет любви. Я это знаю.

Развлечение от скуки.

Но какие все же  муки...