Рабом ли ты рождён...

Татьяна Грахова
Рабом ли ты рождён?
Да нет, ведь волен был,
Но силой принуждён,
О прошлом позабыл.
Покорность - пустота,
А память - стёртый лист,
Не тронет маятА,
Привычен плети свист.
Но вдруг напомнит крик
Стай перелётных птиц
Что был ты не безлик,
Не падал прежде ниц.
И страшен будет тот
Миг для твоих господ,
Ведь спину разогнёт,
Кто память обретёт.