Первый осенний дождь

Катроша
Тебя ещё не разбудила осень,
И сонная по улице идёшь.
Внутри себя стоишь ты на утёсе,
Ну а снаружи разразился дождь.

Проснись, пора уже настала
Писать стихи, я жду, когда придёшь.
В твоих глазах читается "устала",
В моих глазах ты видишь дождь.

А на асфальте расплывутся лужи,
Ещё мгновенье - в омут упадешь.
Твой каждый день, как понедельник - весь загружен,
Мой день - вода, а жизнь моя, как дождь.

Сегодня снова не дойдешь до дома
В который раз - ты чуда ждёшь.
И по безжизненному городу ночному
Идёшь ты не сама, с тобою идёт дождь.