Разольюсь...

Хари Тонова
Разольюсь тёплой лужей
С горячим на дне песком…
Непогодой простужен
Зайдешь в меня босиком -
Только так, не иначе…
Отпустим свои «клише».
Видишь, больше не плачет
Ребёнок в твоей душе…
Очищайся от грязи,
Чтоб брызги летели с ног,
Сумасшествие празднуй,
Как раньше ни с кем не мог…
Равнодушие тает,
Наверное, быть весне…
Посмотри – расцветают,
А думал: засохли все…
До мурашек раздеты,
Сплошная кругом вода,
Будто засухи этой
И не было никогда…
И, попав в центрифугу,
Летает по ветру зонт…
Мы укрылись друг в друге,
Как радугой горизонт…
Взрывы грома умолкли…
Пора возвращаться к ней…
Мы изрядно промокли…
«- До следующих дождей…»