За городом

Олег Олс
В небе вдаль плывут стога,
Скошенных косых дождей,
Зонтики борщевика
Рядом с небом летних дней.
На траве звон насекомых,
По земле ползут машины,
Под землёй в кротовьих норах
Забастовщики-мужчины.
Вокруг них права и вещи,
В них жиры, белки, реклама,
В них болезненные клещи
С голосом, как пилорама.
И ещё нельзя потрогать
То, чему в уме и сердце
Тесно, пусто, счастье, нежно,
Как Прасковья без одежды.

2012 год

Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/