Память о Северах

Евгений12
Кровь предков в нас играет иногда
и возникают смутные виденья
И Гандвик к нам взывает иногда
и к Северу далекому стремленья..

Стремимся к тем далеким Северам
Что в юности изведали в маршрутах
Где были чисты мы и были вольны там
Где может истины познали мы минуты

Там хмарь тяжелых низких облаков
Нам вспоминается как райское виденье
Те камни мшелые из глубины веков
и в дни маршрутов солнышка мгновенья