Сентябрь

Любовь Сотникова 2
Сентябрь заполонил собою
           все проспекты.
Он смыл с бульваров
           летнее тепло.
Хотя ещё немного
           пахнет летом,
Но яркой охрой
           листья обнесло.
Бегут прохожие,
           по сторонам не глядя,
Стараются скорей
           попасть в тепло.
А мне так хочется
           столкнуться взглядом
С одним из тех,
           кому не все равно.
Зайти в кафе с ним,
           выпить кружку кофе,
Чтоб он сказал,
           как осень хороша.
Почувствовать,
           как собирает крохи
Тепла чужого
           стылая душа.
И,может быть,
           последний раз согреться
Под чьим-то взглядом
            душу отогреть.
И только больно стукнет
            моё сердце,
Что ничего уж больше
            не успеть..
05 09 2018 Дивногорск