Дай, Боже, мужество такое...

Татьяна Серженко
        *  *  *
Дай, Боже, мужество такое,
Чтоб тленье льна не загасить,
Дай мощь, чтоб сильною рукою
И трости тонкой не сломить.

Дай степень власти самой верхней:
Меня убивших пожалеть.
Любовь дай: за врагов – за всех! – мне
Светло, спокойно умереть.
                2018