Слова

Татьяна Павличенко
Мотор стучит и ускоряет пульс,
В ночи так ясно мыслит голова
И быстро так, что опоздать боюсь
На поезд мыслей, чтоб догнать слова.

Я их ищу у неба на краю,
Зову их в бесконечной пустоте.
Найду, сложу в молитву и спою.
Но снова попадаются не те.

Слова в висках пульсируют, как кровь,
Готовая вот вот к тебе прорваться,
Находятся и ускользают вновь,
И до небес никак не достучаться