Про осень

Александр Нелединский
Мне осень-для души отрада
Как розовеющий закат,
Жаль паутинка ей не рада,
Да ели жалобно скрипят
И наклонив свои главы
Они покорно ждут зимы.

Придут и первые морозы
Роняя в души холодок,
В тумане спрячутся берёзы
Листву роняя на песок.
И ветви видят в серой мгле
Свои одежды на земле.

Природу ждёт оцепененье,
Но предстоящая зима
Не устрашающее мненье,
Очаровательна.  Мила...
-Зима от пакостей заслон,
Изрёк француз Наполеон.

А в Сочи люди жаждут снега
Как дар чудесный из небес.
Об урожае молят небо,
И не смущал коварством Бес.
А дети ждут, что в Новый Год
Господь подарки принесёт...
               21.03.2011г.