В нашей жизни всё фатально решено

Галина Гурьева
В нашей жизни всё фатально решено:
С кем дружить и с кем идти в атаку,
До утра пить сладкое вино,
Ну, а с кем-то  в бой вступить иль в драку,

С кем делить постель и отчий кров,
Кто твой будет враг, а кто – соседом,
Встретив свою первую любовь,
Ты разлуку повстречаешь следом.

И когда придет твой путь к финалу,
Жизненный заканчивая срок,
Скажешь ты смиренно и устало:
«Я прошел совсем не свой урок.

Как лавина годы пролетели.
То, зачем я гнался, просто звон…
Только горечь близких у постели
Унесу с собой я в вечный сон».