На смерть Влада

Галина Гурьева
Милый мальчик, мы все не боги.
Каждый в жизни грешил и грешит.
Ты не смог устоять на пороге,
Чтобы дальше за счастьем спешить.

Ты один оказался в горе.
И никто не сумел объяснить,
Что есть в жизни и дружба, и ссоры…
Это жизнь. Надо просто жить.

Обвинил ты себя сурово:
Сам себе и палач, прокурор…
Лишь в стихах последнее слово,
Где спеша объявил приговор.

Можно всё изменить  и поправить,
Если волю собрать  в кулак…
А теперь ничего не исправить.
Не решают проблемы так.

Милый мальчик, мы все не боги.
Очень трудно теперь принять,
Что навечно ты за порогом.
И нельзя ничего поменять…

***
Стихи Влада, написанные им перед смертью:

Привет прощальный всем, кто рядом был!
Пусть хоть для вас наступит светлый день.
Я с болью жизнь свою к концу приговорил.
Для подлости я больше не мишень.

Я  с детства знал, что в жизни всё не так:
Рос без родителей, которым был не нужен.
И если для других событие – пустяк,
То перед каждым я был просто безоружным.

Спасибо бабушка, мой человек родной!
Я не устану тебя благодарить!
Закрыв от всех невзгод своей спиной,
Меня от мерзости пыталась заслонить.

Но навсегда нельзя от жизни оградить…
И если даже разберутся – мне плевать.
Я не смогу спокойной жизнью жить,
Когда за мёртвых лишь готовы горевать.

Живу среди людей, но тех, кто скажет, мало:
«Влад, улыбнись и верь, бывает в жизни всё.
Пойми, ошибки – это опыта начало.
И ты своей судьбы сам режиссёр».
 
Простите те, кто был со мною вместе!
Но я решил, дороги нет назад.
Писать кончаю. Теперь ко мне не лезьте.
Что меня ждёт, мне интересно: рай иль ад?!

История гибели Влада: https://proza.ru/2020/05/31/2092