3936 Ассортимент услуг дьявола

Виктор Корнилов
В религии понятие греха-
Богопротивных человека качеств,
Грозящих страстью- смертью душ в летах.
Их перечислю здесь как вид чудачеств.

Их восемь- весь "услуг ассортимент"
У дьявола для искушенья страстью,
Закабалить чтоб душу в сей момент,
Не устоявшуюся перед напастью:

Чревоугодие, а также блуд,
Уныние, тщеславие и гордость,
Гнев, сребролюбие, печали пруд-
Грехи, что губят наши души, подло.

За смертный грех расплата велика-
Кипение в аду на сковородке,
В стране родной забвенье на века
И воплощенье в камне- самородке.

Поэтому с рожденья заруби,
Что страсть- безволие души, страданье!
И в реце автору ты не груби,
Ведь, этот стих написан в назиданье.