Хотите тишины - шагните в осень

Наталия Рыбальская
Хотите тишины – шагните в осень
И сделайте на север семь шагов.
А может и не семь, а лучше восемь,
Чтоб  в строчке было столько же слогов.

Прислушайтесь, поймайте настроенье.
Умолкли птицы, не звенят сверчки…
Есть тишина и умиротворенье,
Да шелест листьев, будто треск свечи.

Так догорает осень золотая
Холодным пламенем  зардевшейся листвы.
Все звуки как туман сейчас растают –
И будет только осень, только ты…