Шагает вечность под зонтом

Дмитрий Бой
Шагает вечность под зонтом,
Не зная истины начала..
И бесконечность её дом,
Пока её не повстречала..

В глазах застыл немой восторг,
И время в прядки с ней играет..
А утомившись, сбившись с ног,
В часах на стрелках засыпает..

Шагает вечность под зонтом,
Задрав на Мир свои ресницы..
А рядом чёрным мчит котом,
Глухая ночь на колеснице..

И водопадом ярких звёзд,
Её ладони омывает..      
А под ногами не всерьёз,
кто то живёт и умирает..


            
 

иллюстрация из интернета,
спасибо автору!