больше не будем о боли

Серафима Ананасова
больше не будем о боли —
это как пускать кораблики в водосток;
мама учит меня говорить себе твёрдо «стоп»
и не верить подружкам, начальникам и засранцам

посиди со мной просто, покурим
не надо слов
и эффектные па сбереги для другого танца

посмотри, как красиво подсвечены здания по верхам
как и люди, которых я знаю — внутри труха
но фасады, фасады такие, что на обложку

...отведи меня в темень, пожалуйста, от греха

мы не будем о боли
просто мне очень тошно

мы не будем о боли: неправильно ковылять
и ни разу не глянуть в сторону, только пОд ноги
кто-то будет ведь с ними со всеми же!
...но не я
все слова оказались пустыми
смешными
подлыми

но не будем о боли: закаты всё также розовы
море солит всё пресное, солнце умело сушит
только я валяюсь с колёсными передозами

но не будем о боли
заткни меня и не слушай

всё, что было написано прежде — пустая пена
на разок, на зубок; я месила, они глотали
это театр, спектакль — все знают, что смерть мгновенна
а не то, как все её раскатали

я устала от книжек про боль, от кино и песен
посмотри, как красиво и гордо приходит осень
я скажу тебе тайну: слова ничего не весят
а особенно если их у тебя не просят

больше не будем о боли

смотри, как вокруг волшебно;
я пойду
закрывай за мной, скоро полночь
удружи: нацепи на меня
ошейник

если вдруг зареву о боли,
то ты
напомнишь.