Квартет

Александр Часовщиков
Опять пришла бессонница,
Который раз подряд.
Как верная любовница,
– Пришла, не спи, встречай.

Под телек и под курево,
С ней время коротать,
Ушла бы хоть под утро бы—
Хоть час бы мне поспать.

Понравился ей, нравлюсь я,
Я знаю, я такой,
Ну, а ещё встречаюсь я
Со скукой и с тоской.

И вот такой квартет у нас,
Частенько, вчетвером,
Бессонница и скука и
Тоска и я. Потом,

Под утро, собираются,
– Ну, ладно, отдохни,
Пока, не обижайся ты!
До вечера. Всё. Жди.

                5.9.18.