Бывает и так

Екатерина Волкова-Залесская
Хозяйка – тягловая сила,
Впряглась и тяжкий воз везёт.
Детей рожала б и растила…
Очаг домашний  бережёт.

Когда к молодке муж уходит,
Она, как белка в колесе.
Себя забыв, детей не бросит.
Седеют волосы в косе.

Узор морщинки ей рисуют,
И блекнут краски на лице…
Никто не знает как тоскуют
В семье о муже и отце.

А он порхает, беззаботный,
Меняя имидж и авто.
Продажным девушкам, влюблённый
Алмазы дарит и манто.

Он вспомнит дом! Не нужный дуре
С мошной пустою, без зубов.
С больною, согбенной фигурой…
Подали чтоб стакан с водой.

2018г