Ностальгия

Анатолий Гуркин
Бывает, тронет сердце ностальгия,
И, бережно, несёт через года,
Туда, где дед и бабушка живые,
Где на скамье, в ведре, стоит вода.

Там печка русская и запах щей, картошки,
Какой не встретишь в кухне городской.
Там во дворе, на лавке, дремлют кошки,
И петушок пасёт «гаремчик» свой.

Там, за дорогой пыльною, в овраге,
Бежит ручей куда – то под мостком,
А злые и голодные собаки,
Рыча и лая, стерегут свой дом.

Какой контраст – мой город и деревня!
Зачем стремлюсь туда, через года?
Я новостные слушал теле - бредни,
И, вдруг, унёсся мыслями туда,

Где лес стеной и пруд; в пруду лягушки,
С утра до вечера, без устали орут!
Где мама с бабушкой, тогда уже старушкой,
Душевно песни русские поют.

31.97.18