Косноязычные деньки...

Владимир Мялин
                * * *

Косноязычные деньки,
Дождём лепечущее небо…
Желто-кофейные листки,
Ворона с бухлой коркой хлеба…

О осень ранняя, постой!
Любил и я тебя когда-то –
Любовью детской и простой.
Но в пору позднюю заката

Ты так тревожна и легка...
И мне дождём напоминаешь
Нецепкий трепет мотылька,
Что, дунув, с ветки ты срываешь.