***

Юрий Литовченко
Свежо, вдыхаю полной грудью,
Молочной дымкою влечёт седая даль,
Одетые в парчёвые накидки
Кусты смородины окутаны в вуаль.

Златой короной по верхушкам сосен
Играют нежно солнца удела,
И ароматом роза опьяняет,
И иволга поёт у камыша.