Несогласное

Татьяна Грахова
Чтобы пахать во славу всей страны
Нам силы богатырские нужны,
А где их взять, лешак, за шестьдесят,
Вот в поле б тех, что попусту пи...т!
Эх, бабы, видно ляжем мы костьми.
Ну, веселей рожай, тяни, ростИ,
А каторгу отбудем в мире здесть -
Вернёмся в рай, коль он, родимый, есть.
Запретных уж не тронем мы плодов,
Известно хорошо итог каков.

      ***
Нам хватит на всю жизнь забот,
Плевал чиновник на народ,
И платит дань из века в век
Простой рабочий человек.
Попали люди там и здесь,
Хомут для всех у власти есть.