Два учителя - жизнь и время

Надежда Святкина
Два учителя - жизнь и время -
Неразлучные как друзья...
За учебу порой дают премию,
Прогулять ту учебу нельзя...

Жизнь научит нас ценить время,
Без которого не проживёшь...
И уроки такие как семя
И плоды лишь от них соберёшь...

Время учит ценить минуты
Жизни вечной, длинною в миг...
И прокладывать все маршруты,
Чтоб без пробок, когда час - пик...

Неразлучные - жизнь и время,
Враз уходят,когда не мил,
Не расценивайте это как бремя,
Иссякают запасы сил....

Иссякают, когда во злобе
Или в ссоре ты сам с собой,
Ненавидишь когда в ознобе
Затуманенной головой...

Время лечит, и жизнь продляет,
Замедляет болезней ход,
Если любишь и время знает -
Это правильный переход...

Жизнь с любовью на время смотрит,
Она знает, как поступить...
Время жизнь с высоты осмотрит,
Заставляет ее полюбить!

В непогоду, морозы и слякоть
И при солнце... Любовь поёт!
Жизнь научит время не плакать,
Время слезы жизни утрёт...

Жизнь и время...они едины
И отмерены всем и даны...
Неразлучные половины -
Биографии судеб страны...