Внезапная свобода

Михаил Молчанов 2
Когда жена моя на грядке
полгода – в дачном огороде,
считаю я, что всё в порядке,
и одному не скучно, вроде.

Она в трудах – уже весною,
я ж там в сезон раз пять бываю.
Не изменю с тропой лесною
метро, троллейбусу, трамваю.

Но я с женою ласков, кроток,
при встрече встречу нежным взглядом.
Лишь час езды до наших соток:
мы с ней живём – считай, что рядом.

Мне по фигу Вьетнам и Бирма,
не надо Ганга мне и Нила!
Её ж какая-то турфирма
своей путёвкой соблазнила!

Тут – грядки огурцов и лука,
морковь – за сто шагов заметна!
А там – Сицилия, там скука:
лишь мафия с вулканом Этна.

Да и для мужа-тунеядца
трудна внезапная свобода.
И две недели эти длятся
намного дольше, чем полгода.