Серия 12 месяцев. Август

Юлия Борисова81
Месяц яблочно медовый
Звездопада и комет.
Он у лета сын бедовый.
Выстроил парад планет.
И заливисто хохочет.
Дарит солнца поцелуй.
Разгуляться август хочет.
Осень рядом. Не балуй.
Ливни щедрые подарит,
ГрОзы и зарниц букеты.
Зелье колдовское варит
Где-то на исходе лета.
Этим зельем угощает
Яблони и груши.
Соком спелым наливает,
Сколько хочешь, кушай.
А то вовсе расшалится,
Сварит мед хмельной.
И пускай отпели птицы,
Лета сын поет со мной.