Молитва

Юлия Борисова81
На рассвете легкий ветер
Качнет ветви берез и ракит,
На рассвете небосвод так светел,
На рассвете колокол звонит.

И летят серебряные звуки.
А я, послушная колоколам,
Иду к тебе, протягивая руки,
К тебе, мой Бог, в светлейший храм.

Перекрещусь, возьму светец.
Мой бог, держатель мироздания,
Как мудрый, любящий отец,
Ты вразуми меня, несовершенное создание.

Я попрошу, но не прощения,
На небе сделаем расчет.
Я попрошу, пошли терпения,
И если можно, то любви еще.

Да и избави от сомнения и страха,
От мыслей, что порой лукавый шлёт.
Я всего лишь на твоей ладони маленькая птаха,
Мне так страшен мой полет.

Я бы лучше в твоих пальцах грелась,
И душа уставшая счастьем наполнялась,
Но картина не дописана, песня не допелась,
Ради этого я здесь и осталась.

Я буду жить, так дай мне жизни чашу
Испить до дна, испить сполна.
И пусть я иногда грешу,
Я понимаю, в чем моя вина.

Я щёку не умею подставлять,
Могу ответить хуком на удар,
Но и войну не буду первой объявлять,
И милосердия тобой мне даден дар.


Кому могу, тем помогаю.
Сама грешна, других не буду осуждать,
Как жизнь прожить и не грешить, не знаю.
Я маленькая птаха, что с меня взять.

Ну вот и все, сказала, что хотела.
И легче духу, телу веселей.
Пока, мой Бог. До встречи. Полетела.
Твоя птаха стала чуточку смелей.

март 2018