Где в этой капсуле аварийный выход

Роман Мельников-Февральский
Как в этом мире неистовой турбулентности,
Не растерять в себе главное - ЧЕЛОВЕКА?
Не полинять как белье в стирке ценностей!
И не принять судьбу исчезнувшего ацтека?

Где в этой капсуле аварийный выход,
Кристально чистый портал к свободе?!
Клаустрофобия смыслов, вдох и выдох,
Сдавливает виски, перепонки - человек во мне на исходе...

Я готов быть изгоем, убогим, преданным остракизму...
Только бы сохранить в себе ЧЕЛОВЕКА!
Только бы отыскать аварийный выход,
Словно спасительный шифр в огромной библиотеке!