Тбилиси

Галина Григорьевна Шаповал
Ах, Тбилиси, старый милый город,
Ты горами в чаше окружен.
Мудр душою, сердцем молод,
Красотой твоею я просто сражен.
Мостовые, улицы, проспекты,
Утопают в зелени, тени.
И поэты создают респекты,
Создавая оды о любви.
Воспевают Нани, Кикабидзе,
И Тамара Гварцетели, и Сосо,
Ты в веках останешься и в песне,
Их в Тбилиси знают хорошо.
Там Кура бурливая, поныне,
Свои воды, как алмаз, несет,
Рощи мандаринов, что в долине,
Радуют не только свой народ.
Люди там всегда гостеприимны,
Хванчкара польется, как река,
Будет же любовь наша взаимна,
Во все годы, с миром, на века.