Маски

Юлия Борисова81
Как ни печально, все мы носим маски.
Почти везде, почти всегда.
Заученные баем сказки,
И в этом главная беда.

Статус повыше, машина – дороже,
Модное платье, звездный пример,
И маски врастают, становятся кожей,
Частью надуманных, ложных манер.

Постим давно избитые темы,
Играем значениями и словами,
И жадно смакуем чужие проблемы,
Меж тем в своих запутавшись сами.

Сотни фальшивых виртудрузей,
Коллеги, любовники, просто приятели
Дают нам тексты нужных ролей,
И мы  - прилежные читатели.

Оцифрованы и околдованы,
С головой в смартфон погруженные,
Соц сетями- цепями закованы
Фейсбучным вирусом пораженные.

Лишь иногда сбоит программа,
И глядя в зеркало, на отраженье,
Отбросив шелуху и тонны спама
Мы видим истину без искаженья.

А истина кричит: Постой!
Среди хамелеоновых окрасок
Наплюй на все и будь собой
И не носи дурацких масок.