Поезд на закат

Юлия Борисова81
Уедет поезд на закат, оставив
Дымный запах и скрежет колес.
И время по местам расставит,
Все то, что забыла и не сбылось.
И будут мысли, словно те колеса
Крутиться, скрежетать и мчатся,
И нерешенные вопросы
В висках моих засуетятся.
Можно подумать решу все разом,
И всё сразу изменится.
Эх, вопросы, вопросы, пустые фразы,
Я - ваша пленница.
А в общем вагоне столпотворенье такое,
От взглядов укрыться то куда?
Какое вам дело?! Скажите, какое?!
Зачем любопытствуете, господа!
Да. Еду одна. Да. Далеко.
Что буду делать? Не знаю…
Сделайте лучше мне чай с молоком,
А на личные - не отвечаю.
Укроюсь одеялом с головой,
Может, поймут и отстанут,
И даже может сны с тобой
Мне наконец-то сниться перестанут.
И сердце застучит спокойно,
Вторя колесному движенью,
Закончится без выигрышная война,
Война с собой на поражение.
Уеду в поезде, оставив
Измены, фальшь и боль потерь,
Не бойся, я звонить не стану,
Не постучу в такую знакомую дверь.
Народ шумит, кричит, смеется,
Взволнованные дети носятся,
И ничего мне, как улыбаться, не остается,
И мысли уже веселые просятся.
Я теперь открыта для нового,
Окно настежь распахну,
И как в зеркало, в стекло оконное,
На себя по-новому взгляну.