Наставление детям...

Надежда Святкина
Учитесь на чужих ошибках,
Своих старайтесь избежать...
Любите маленьких и старых,
Свой дом учитесь уважать!

Учитесь добрыми делами
Копилку жизни наполнять,
Учитесь, сердце охраняя,
Пробелы духа восполнять...

Не врите! Сердце не обманешь!
Вранье не принесёт добра,
Враньё - не цель ваших пристанищ,
Оно не пища для ума...

Старайтесь быть с людьми на равных!
Достойных выбирать в друзья!
Себя в обиду не давайте!
Не унижать, ни бить нельзя!

На мелочи не разменяйтесь!
На шум компаний, зов толпы...
И никогда не потеряйте,
Свои мечты, людей в пути!

Умейте различать под маской
Лишь тех, кто думает душой...
Любите!...Любят не за ласки!
За сердца песню, дух большой!

Просить прощенья не стесняйтесь!
Прощайте сами...в этом суть...
В большом пути лишь к Богу обращайтесь!
Он Вам поможет осветить Ваш путь!

Нельзя предать, толкнуть, обидеть,
Нельзя мимо упавшего пройти!
Старайтесь за проблемою увидеть-
Решенье сердца, что должно прийти!

Мечтайте, думайте, творите!
Импровизируйте в делах!
Всегда вперёд: идите иль летите!
Не распылитесь впопыхах!

Когда наступит вдруг усталость,
Старайтесь вспомнить лучшее, что есть!
Тогда достойной будет Ваша старость,
Если сказать "спасибо" кому есть!