Внутри у каждого дракон

Татьяна Грахова
Внутри у каждого дракон,
Или змея, на крайний случай,
И возвещает хитро он:
"Себя сомненьями не мучай,
Бей низкий сильному поклон,
И - хата с краю - вот закон!"
 
Так всё шипит проклятый змей,
В душе колечками свиваясь,
Что он мудрец, а не злодей,
Что жизни рабской покоряясь,
Протянем много лет и дней,
Забыв о гордости своей.

Но не пристало слушать бред,
О том, что надо бы смириться,
Уж он наделал столько бед,
Покорных подлость не боится,
Шипенье слушать нам не след:
Змее лукавой веры нет.