Седеют волосы...

Надежда Святкина
Седеют волосы на висках...
И эти проседи, как хлеб в полях,
Колосья вызреют и срежут их,
Чем урожай богаче, тем больше волос седых...

Сединка слева - от радости,
Вторая - от дня усталости,
А прядь - от бессонных ночей
В молитве за дочерей...

Сединка справа-от сердца слез,
Вторая-что папу Господь унёс..
И прядь - за просьбы  во  тьму:
"Сберечь, сохранить маму мою..."

В проборе пряди седых волос-
За то, что ветер мечты унёс...
Что не случилось, что не сбылось,
Что вроде было,но не всерьёз...

Другие сединки от жалости,
От грубости и от шалости
И прядь от обид седин,
Которых развеялся  дым...

Сединки борьбы, сединки работы,
Сединки "войны", сединки заботы.
Какие -напрасны, какие - пусты,
Но цвет изменился моей головы...

Нет проседи только от верных друзей!!!
И с каждой сединкой мы только мудрей.
Мы думаем - проседь у нас от других?!
Да нет...от себя самих...