Кот ученый

Надежда Мунцева
Живёт здесь кот, умён сверх меры!
На всё он смотрит свысока!
Всё почему? Живёт  в нём вера,
Что всё лишь для него всегда!

Командует хозяйке: Мяса!
Она на цыпочках спешит….
А если нет его в наличье?!
МЯВ! Прыг, и в магазин бежит!

Его приказы безусловны!
И воля твердая всегда!
Ему хозяева покорны….
Не верите? А у себя

Такого не держали зверя?
И кто командует везде?
Кто будит лапкой, и с доверьем
На вас глядит? Всё ясно мне!

Коты считают нас приставкой
К местам, где им угодно жить.
И мы обязаны, ребята,
Их холить, баловать…БРАНИТЬ?!

Вы что?! Такое оскорбленье! Кот не простит! Покажет хвост!
Смотрите, говорит как будто: «Я здесь хозяин! В чём вопрос?!»


P.S. фото Елены Мунцевой, здесь больше http://svetnadegda.ru/forum/74-8700-1#168413