Рубайят-193

Тимофей Бондаренко
193
Пить вино и общаться с красавицами
Лучше, чем упражняться в лицемерии аскетизма.
Если пьяные будут в аду, то скажи,
Кто же тогда увидит рай?
----------------------------------------------------

Быть любовником, пьяным поэтом,
Лучше, чем лицемерным аскетом.
Если пьяные будут в аду, кто, скажи,
Рай увидит, расставшись со светом?
----------------------------------------------------
В сборнике более-менее попал  в оригинал только

Лучше пить вино, поверь мне, и с красавицами знаться,
Чем в постыдном лицемерье аскетизма упражняться...
Если пьяные (подумать только!) будут все в аду, - скажи:
Кто же рай тогда увидит, если честно уж признаться?
(С. Словенов)

но он громоздкий и неуклюжий, с кучей авторских затычек.
====================================================
О данном проекте см. Рубайят-000
http://www.stihi.ru/2018/06/30/960