Вот ночь твоя, а вот мой день

Игорь Белкин
Давай соединим в одно
Цепочки ярких многоточий
И на земное полотно
Скопируем и дни и ночи;
И неконкретные дела,
И то, что отражает память
Куском зеркального стекла,
Слепя серьёзными делами!

Вот ночь твоя, а вот мой день,
А между ними два провала,
Пустяк, по сути, дребедень,
Прыжок – и начинай сначала
Плести цветное макраме
Местоимений и наречий
На диораму перемен,
Где встречи более, чем встречи!

Где плечи белые рябят
От света лунного по тюлю,
Где я источник для тебя,
А ты мне родничок в июле;
Где и соседи и друзья
Улыбки сеют нам навстречу,
Где я шепчу: любовь моя! –
А ты мне словом не перечишь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://www.stihi.ru/2018/09/05/327