Прекрасный день!

Рия Торо
Прекрасный день чтобы уборкою заняться!
Сложить кастрюльки, миски, черпачки.
Найти случайно и не засмеяться
В тарелке с супом мамины очки!
Убрать с подушки детские сапожки,
От манной каши кухню всю отмыть!
И, мутные от пальчиков, дорожки
На зеркалах и стёклах победить!
Из детского горшка достать носочки
И гору из игрушек разобрать!
Вот, если б не было у мамы такой дочки,
То как бы время ей в декрете коротать?