Осень

Андрей Ляпин 2
Позолотила ручку осень
Золотым листком,
Погадать на нежность просит,
На сбежавший гром,
Посвятить, что шепчут звёзды
И каков расклад,
Демонстрируют где грозы
Нынче  свой обряд.
А цыганка ей в ответ:
Нам до грома дела нет,
В грозах, буре есть услада,
Как в вине из винограда;
Шепчут звёзды о любви,
Берегись, там есть мои.
Что ж, цыганка молодая,
Кровь  кипит и без вина.
Где ты, где ты, свет Аглая?
Осень, осень, тишина.