Облако из детства...

Сиреневый Туман 59
                Осмыслю  прошлое, как  детство,
                Поставлю  точки  и  тире...
                Раздам  мозольное  наследство,
                Скупые  денежные  средства,
                И  кликну  внуков  во  дворе...
                Как  в  детстве... вспомню  тайны  света,
                Тепло  познаний  в  темноте,
                В  границах  года, в  рамках  лета,
                Едва  вращается  планета,
                В  печальной, ложной  наготе...
                Из  детства... удочкой  с  подсечкой,
                К  сачку  удачу  подведу...
                Нырну  с  обрыва  яркой  свечкой,
                Хватая  облако  над  речкой,
                Купаться  с  эхом  в  поводу...
                У  детства... сломанную  ветку,
                На  перекрёстке  первых  слов,
                Воткну  в  наличники, как  метку,
                Не  обжигая  малолетку,
                Оставлю  несколько  шагов...
                До  тишины  прикосновений,
                У  притаившихся  зрачков,
                И  увлекая  трепет  в  тени,
                Сподвигну  кротко  на  колени,
                Согрею  вплоть  до  кулачков...
                Вплету  в  дыхание  ромашку,
                Не  отпущу  до  петухов,
                Сомну, разглажу, как  бумажку,
                Натру  губами, словно  пряжку,
                В  забавах  ласковых  грехов...
                Но  время  сдвинулось  предвзято,
                Не  соответствуя  годам,
                Сбежало  облако  куда-то,
                Моё  предчувствие  примято,
                Как  предисловие  к  Вратам...


                4  сентября  2018  года.