Зарисовка

Ольга Сухова-Бурцева
Плыву на лодке по житейскому морю,
Оно всегда разное, с этим не спорю.
Вот поднялась волна, я - на вершине,
Вот - снова в яме, в самой пучине.

Замечала, я смелая и умелая
Тогда, когда полоса белая.
Но почему-то так получается,
Она довольно быстро кончается.

На смену ей обязательно вздорная
Является полоса чёрная,
Равновесия не придерживается
Часто надолго задерживается.

При ней жить складно не получается,
С нами постоянно что-то случается:
То горько, то страшно, то стыдно,
За других и себя обидно.

Тогда нам вспомнить желательно,
Она закончится обязательно.
Надеюсь всё же несмело я,
После чёрной полосы придёт белая...