Спасибо, осень

Вовка Пресненский
 Под впечатлением от прочитанного:
«у нас... ещё дожди не хороводят...»
         Нина Павлова
http://stihi.ru/2017/11/14/11807

На сердце сушь, в глазах ещё слезинки,
Душа по-прежнему бессмысленно болит...
Рассматриваю за стеклом картинки,
А осень на меня в ответ глядит.

Калейдоскоп: то небо в синем море
Теплом своим пытается привлечь,
То разноцветье манит меня в горы,
От грустных дум пытается отвлечь.

Спасибо, осень, чувствую поддержку
И в серых буднях чувствую тепло.
Похожа ты на добрую консьержку,
Что улыбается и мне через стекло.

И, открывая вновь почтовый ящик,
Давно себя надеждой не тешу.
С протянутой рукою, как просящий,
Давно уж никого я не смешу.