Осенние мотивы

Лариса Чаплыгина
С первого дня сентября
Осень вступила в права.

Лариса Чаплыгина

1 сентября
***
Конфетти из листочков осенних
Оседает на землю, кружась.
Ветерок лист срывает, играя,
Днём на солнышке тихо резвясь.

***
Аромат от смолы на поленьях,
Нас чарует в дымок обратясь.
Ночи звёздны, костёр согревает,
Догорает, в золу превратясь,
***
У золы цвет седой, серебристый;
Улетает искра высоко,
Уголёк обнажился искристый,
Освещая пространство своё.
***
Хорошо помечтать при луне,
Путешествую в мыслях, летаю!
Отправляясь к звезде налегке.
Вас в полёт я, друзья, приглашаю.
***
Вместе все помечтаем немножко,
А беседу подхватит сосед,
Пусть в золе испечётся картошка,
Ест картофель; в золе, или сед?

2 сентября

Ночью воздух прозрачный и чистый
У кометы хвост длинный, лучистый.
Гаснут искры костра, умирая,
Ночи полог собой прожигая.

3 сентября

Утро без солнца тоскует с утра,
Пасмурно, холодно, скучно, друзья.

Лариса Чаплыгина